ORTOCURSO 2018: MÓDULO PÉ E TORNOZELO

No dia 04 de agosto será realizado o 5º Módulo do Ortocurso 2018. Focado na especialidade Pé e Tornozelo, esta edição contará com a participação especial do Dr. Rafael Trevisan Ortiz, de São Paulo.

As aulas, que ocorrem ao longo do dia, são realizadas na Sede da SBOT-RJ, em Botafogo. A programação – destinada aos Residentes do 3º ano é extensiva aos residentes do 1º e 2º ano. O programa conta com palestrantes especialistas no assunto, 4 bancadas, dois workshops e aplicação de prova visando a preparação para o Exame de Título de Especialista em Ortopedia e Traumatologia (TEOT).

A programação pode ser conferida abaixo e as inscrições são feitas na Sede da SBOT-RJ ou através do endereço: sbotrj.minhalojanauol.com.br

As aulas dos módulos anteriores estão disponíveis online no portal da CET da Regional Rio de Janeiro: www.sbotrj.com.br/cet

Confira a programação

RESIDENTES DO  1º e 2º ANO

INSCRIÇÃO – 12:30 – 13:30

13:30 às 14:00– Prova Parte I (30 min)

14:00 – Anatomia e Radiologia do pé e do tornozelo (15 min)

14:15 – Semiologia do pé e do tornozelo (10 min)

14:25 – Pé reumatoide (10 min)

14:35 – Hálux valgo (10 min)

14:45 – Lesão do tendão calcâneo – Miotendínea(10 min)

14:55 – Pé diabético  (10 min)

15:05 – Insuficiência do tendão do tibial posterior (10 min)

15:15 – Pé cavo (10 min)

15:25 – Coalizão tarsal (10 min)

15:35 – Fratura do calcâneo (10 min)

15:45 – Fratura do tálus (10 min)

15:55 – Fratura – luxação de Lisfranc (10 min)

16:05 – Instabilidade do tornozelo (10 min)

16:15– Prova Parte II (30 min)

RESIDENTES 3º ANO

INSCRIÇÃO – 07:15 – 07:45

08:00 – PROVA PARTE I (30 min)

08:30 – Pé cavo (10 min)

08:40 – Pé diabético (10 min)

08:50 – Lesão dos tendões fibulares (10 min)

09:00 – Pé reumatoide (10 min)

09:10 – Artroscopia / Lesão osteocondral do tálus (10 min)

09:20 – Insuficiência do tendão tibial posterior (10 min)

09:30 – Pé de Charcot (10 min)

09:40 – Lesão do tendão calcâneo – Insercional (10 min)

09:50 – Hálux valgo (10 min)

10:00 – Fratura do calcâneo (10 min)

10:10 – Fratura do tálus (10 min)

10:20 – Fratura – luxação de Lisfranc (10 min)

10:30 – Atividades simultâneas – WORKSHOP

Discussão Casos – Ângulos do Pé (20 min)

Workshop – Hálux valgo / Fixador Externo (20 min) – (fixador externo transarticular) / (hálux valgo)

11:10 – INTERVALO (10 min)

 11:20 – PROVA PARTE II (30 min)

 

 

Mais informações: 2543-3844.