ORTOCURSO 2018: MÓDULO QUADRIL

No dia 27 de outubro será realizado o 9º Módulo do OrtoCurso 2018, focado na especialidade Quadril. As aulas, que ocorrem ao longo do dia, são realizadas na Sede da SBOT-RJ, em Botafogo. A programação – destinada aos Residentes do 3º ano é extensiva aos residentes do 1º e 2º ano. O programa conta com palestrantes especialistas no assunto, 4 bancadas, dois workshops e aplicação de prova visando a preparação para o Exame de Título de Especialista em Ortopedia e Traumatologia (TEOT). O convidado desta edição será o Dr. Alexandre Pena Torini, de São Paulo.
A programação pode ser conferida abaixo e as inscrições são feitas na Sede da SBOT-RJ ou através do endereço: sbotrj.minhalojanouol.com.br

RESIDENTES DO 3º ANO 

08:00 – PROVA PARTE I (30 min)

08:30 – Radiologia do quadril (10 min) –

08:40 – Osteotomias na região do quadril (15 min) –

08:55 – Lesão labral e impacto femoroacetabular –  (15 min) –

09:10 – Necrose avascular da cabeça femoral (15 min) –

09:25 – Fratura do colo femoral – algoritmo de tratamento (10 min) –

09:35 – Fratura transtrocanteriana do fêmur (10 min) –

09:45 – Luxação do quadril (10 min) –

09:55 – Planejamento pré-operatório de ATQ (10 min) –

10:05 – Tipos de prótese/tribologia (10 min) –

10:15 – ATQ – passo a passo (10 min) –

10:25 – ATQ – Complicações (15 min) –

10:40 – Atividades simultâneas com grupo dividido:

– Workshop ATQ não cimentada (30 min) –

– MRI – Artroplastia no quadril displásico (30 min) –

11:40 – INTERVALO (10 min)

11:50 – PROVA PARTE II (30 min)

RESIDENTES DO 1º E 2º ANOS 

13:30 – PROVA PARTE I (30 min)

14:00 – Anatomia aplicada e vias de acesso ao quadril (10min) –

14:10 – Biomecânica do quadril (10min) –

14:20 – Semiologia do quadril (10min) –

14:30 – Avaliação radiográfica do quadril (10min) –

14:40 – Impacto femoroacetabular (10 min) –

14:50 – Osteonecrose da cabeça femoral (15min) –

15:05 – Pubalgia (10min) –

15:15 – Doença degenerativa do quadril – classificação e opções de tratamento (15min) –

15:30 – Planejamento pré operatório (10 min) –

15:40 – ATQ passo a passo (15 min) –

15:55 – Fratura do colo femoral (10 min) –

16:05 – Fratura transtrocantérica (10 min)

16:15 – Atividades simultâneas com grupo dividido

– Avaliação Radiográfica da Pelve (20 min)

– MRI – Fraturas do fêmur proximal (20 min)

16:55 – PROVA PARTE II (30 min)