ORTOCURSO MÓDULO COLUNA

No dia 31 de agosto será realizado o Módulo Coluna do OrtoCurso. A programação é destinada aos Residentes  do 1º, 2º ano e 3º ano. O programa – que pode ser conferido abaixo –  conta com palestrantes especialistas no assunto, mesas redondas modernas, workshops e aplicação de prova visando a preparação para o Exame de Título de Especialista em Ortopedia e Traumatologia (TEOT).

Atenção: O curso tem início às 8h, com aplicação de prova, mas a recomendação é que cheguem entre 7h e 7h45 para inscrição.

Confira a programação abaixo: 

INSCRIÇÃO – 07:15 – 07:45

Módulo 1 – PROVA – 08:00 – 08:30 (PARTE I)

Módulo 2 – aulas teórica

08:30 – Anatomia e vias de acesso (15min)

08:45 – Semiologia clínica (10min)

08:55 – Medições radiográficas (10min)

09:05 – TRM (10min)

09:15 – Fratura cervical alta – Hangman e odontoide (15min)

09:30 – Mesa Redonda Moderna –  Fratura toracolombar em explosão A4 (20 min)

09:50 – Estenose de canal vertebral (10min)

10:00 – Espondilolistese (15min)

10:15 –  Cifose de Scheuermann (10 min)

10:25 – Mesa Redonda Moderna – Fratura patológica com compressão medular (20 min)

10:45 INTERVALO (15 min)

11:00 – Escoliose Idiopática – classificação e tratamento (15min)

11:15 – Cross Fire (25 min) – Fratura-luxação cervical baixa.

Acesso Anterior x Acesso Posterior

11:40 – Almoço / Prática (80 min) 

Módulo 3 – PRÁTICA (20 minutos cada Rodada)

Atividades simultâneas com grupo dividido:

  • Demonstração de implantes / Parafuso pedicular (20min)
  • Discussão de casos com RNM (20min) –

13:00 – Hérnia discal lombar (10min)

13:10 – Espondilodiscite Infecciosa (10min)

13:20 – PROVA (30min)