ORTOCURSO MÓDULO QUADRIL

No dia 19 de outubro será realizado o Módulo Quadril do OrtoCurso. A programação é destinada aos Residentes  do 1º, 2º ano e 3º ano. O programa – que pode ser conferido abaixo –  conta com palestrantes especialistas no assunto, mesas redondas modernas, workshops e aplicação de prova visando a preparação para o Exame de Título de Especialista em Ortopedia e Traumatologia (TEOT).

Atenção: O curso tem início às 8h, com aplicação de prova, mas a recomendação é que cheguem entre 7h e 7h45 para inscrição.

07:15 – 07:45 – INSCRIÇÃO

08:00 – PROVA / PARTE I (30 min)

PROGRAMA TEÓRICO

08:30 – Radiologia do quadril (10 min) | Lucas Barros

08:40 – Lesão de labrum e fundamentos de artroscopia (10 min) | Sálvio Magalhães

08:50 – Impacto femoroacetabular (15 min ) | Osvaldo Pires

09:05 – Osteotomias na região do quadril (15 min ) | Osvaldo Pires

09:20 – Mesa Redonda  Moderna (20 min ) – Conduta no quadril displásico

Moderador: Marcos Giordano

Debatedores: Augusto Saraiva / Osvaldo Pires / Carlos Eduardo Franklin

09:40 – Necrose avascular da cabeça femoral (15 min ) | Osvaldo Pires

09:55 – Fratura do colo femoral – algoritmo de tratamento (10 min ) | Fabrício Santos

10:05 – Fratura transtrocanteriana (10 min ) | Renato Caravellos

10:15 – Como escolher a via de acesso na fratura de acetábulo (10 min ) |Eduardo Varela

10:25 – Planejamento pré – operatório na ATQ (10 min) | Rolix Hoffman

10:35 – INTERVALO (15 min)

10:50 – Tipos de prótese / tribologia (10 min ) | André Lima

11:00 – ATQ passo a passo (15 min ) | Osvaldo Pires

11:15 – ATQ complicações (15 min) | Rollix Hoffman

11:30 – Mesa Redonda Moderna (20 min ) – Conduta na infecçãoo pós ATQ

Moderador: Pedro Ivo de Carvalho

Debatedores: Osvaldo Pires / Sérgio Delmonte / Emílio Freitas

11:50 – Fratura periprotética – Classificação e opções de tratamento (15 min ) | Tito Rocha

12:10 – Prática (40 min ) – 20 min cada rodada

Atividades simultâneas com grupo dividido

ATQ: Componente acetabular | Berliet Assad

ATQ: Componente femoral | Augusto Saraiva

12:50 – PROVA / parte 2 (30 min)