ORTOCURSO À DISTÂNCIA- MÓDULO TRAUMA ORTOPÉDICO

No dia 18 de abril será realizado o OrtoCurso à Distância do Módulo Trauma Ortopédico.O curso será realizado no Moodle – plataforma de Educação à Distância. O conteúdo é similar ao da modalidade presencial com aulas teóricas, mesas redondas modernas e prova, tendo como diferencial um chat ao vivo de perguntas e respostas.

O acesso na plataforma estará disponível a partir das 8h e solicitamos que todos façam login nesse horário. A inscrição já está disponível para residentes de todo o país que desejarem participar. Clique AQUI para inscrição.

A versão online foi adotada por conta da impossibilidade de realizar as já tradicionais aulas presenciais do OrtoCurso em função da pandemia do Covid-19. Portanto, a CET-RJ decidiu elaborar uma versão online para que todos os residentes possam, de forma segura, de suas casas, continuar a preparação para a prova do TEOT 2021.

Confira a programação completa abaixo:

R1, R2 e R3 – ORTOCURSO ONLINE DE TRAUMA

ABERTURA (2 min) – Marcelo Ricardo

Módulo 1

AULAS TEÓRICAS

08:30 – Princípios de Osteossíntese (20min) – Pietro Mannarino

08:50 – Distúrbios de Consolidação (15 min) – Eduardo Varela

09:05 – Princípios de Fixação Externa (15 min) – André Shecaira

09:20 – Mesa Redonda Moderna – Fratura Exposta (20min)

Moderador: Fabricio Santos e Santos Debatedores: Augusto Saraiva, Carlos Alexandre e Glaucus Cajati

09:40 – Controle do Dano (15min) – Tito Rocha

10:10 – Lesão do Anel Pélvico (15min) – Vincenzo Giordano

10:50 – Síndrome Compartimental (15min) – Marcos Giordano

11:05 – Mesa Redonda Moderna – Infecção pós Osteossíntese (20min) – Moderador: Leandro Lemgruber Debatedores: Nelson Ooka, Roberto Feres

11:25 – Fratura Diafisária do Úmero (15min) – Marcelo Ricardo

11:40 – Fratura Diafisária do Fêmur (15min) – Felipe Serrão

11:55 – Fratura Diafisária da Tíbia (15min) – Juliano Prado

14:10 – Fratura de Antebraço (15min) – Paulo Di Túllio

14:25 – Fratura Subtrocanteriana do Fêmur (15min) – Alexandre Pallottino

14:40 – Fratura por PAF (15min) – Roberto Feres

Módulo 2

CHAT (15min)

Módulo 3

PROVA (60min)